长沙竞男女子专修学院隆重举办 三十周年校庆活动

长沙竞男女子专修学院隆重举办 三十周年校庆活动

2023-11-06 08:19 来源:政报
“芳华依旧三十载,凝心聚力再出发”
长沙竞男女子专修学院隆重举办
三十周年校庆活动
2023年11月4日,长沙竞男女子专修学院迎来了自己的生日,竞男女孩从世界各地齐聚母校,举行了一场盛大的生日庆典。与会嘉宾有长沙竞男女子专修学院创始人、原长沙竞男女子专修学院院长陈竞男老先生;中共长沙市委教育工作领导小组秘书处处长刘凯希先生;长沙市教育局民教处处长李璐璐女士;长沙市教育局民教党委专职副书记李超先生;长沙市民办教育协会秘书长李俊年先生一行;湖南省教育学会学校文化专委会秘书长孙一尘先生;中国好家风·社区公益行组委会主任李国辉先生一行;湖南省曲艺家协会主席、著名相声演员大兵先生;中国抗衰促进委员会传统医药分会负责人、湖南湘佰信大学生创新创业智慧平台管理人员一行以及来自社会各界的相关知名人士。
活动于下午2:30准时在长沙竞男女子专修学院大礼堂召开,学院院长谢菲女士致欢迎辞,代表学院全体师生欢迎各界领导及朋友莅临长沙竞男女子专修学院庆典会场,宣布长沙竞男女子专修学院三十年校庆活动正式启动,校庆主题词“芳华依旧30载、凝心聚力再出发”
来自长沙市教育局民教处处长李璐璐女士代表教育局贺词,同时带来了市教育局杨庆江副局长的视频致辞,充分肯定长沙竞男女子专修学院三十年发展对我国改革开放教育事业做出的卓越贡献,为新时代女性素养的提高提供了一个良好的教育服务平台,建议长沙竞男专修学院在新时代发展时期从家风教育出发,开创一条新的属于长沙竞男女子学院特色的女性教育之路,为助推我国的家庭传统文化升级做贡献。
长沙市民办教育服务业协会秘书长李俊年先生致辞,代表市协会祝贺长沙竞男女子学院三十年校庆圆满成功,同时也代表老一辈教育家对长沙竞男女子专修学院的厚望,他在致辞中说到:竞男30年的办学路艰难而灿烂,曲折而闪光,拼搏而辉煌。竞男留给学子的是诚至的感恩,留给教育的是亮丽的品牌,留给社会的是宝贵的财富。竞男30年庆典是竞男创办人陈竞男院长和她的团队献給教育的一份厚礼!一份留給教育人宝贵的精神大餐。希望学院一如既往坚持为中国的女性文化素养的提高做贡献。
“芳华依旧30载、凝心聚力再出发”,在过去的三十年里,长沙竞男女子专修学院以其卓越的教育品质和独特的教育理念,为我国培养出了一批又一批的优秀人才,为我国的改革开放与文化进步做出了重要贡献。
长沙竞男女子专修学院三十年的教育事业发展过程中出现了一批又一批的优秀教育专家与老师,校庆活动给予这些曾经在长沙竞男女子专修学院工作的老师和专家们颁发了感谢状,感谢他们对长沙竞男女子专修学院的坚守与奉献,希望大家一起再创辉煌!市教育局领导为长沙竞男女子专修学院创始人、老院长陈竞男老先生颁发了“竞男教育灵魂人物”奖;为现任院长谢菲女士颁发“竞男教育领军人物”奖;
为坚守在长沙竞男女子专修学院的二十年以上、十五年以上、十年以上老师颁发“贡献”奖;

湖南省著名相声表演艺术家大兵先生致辞,他在致辞中说到:“陈院长是个纯粹的人,我们这一辈子就是要做一个纯粹的人,她一辈子为自己的目标而活着,一天都没有放弃过”。感人至深。并希望有机会能够加入于长沙竞男专修女子学院的教育行列,愿意为长沙竞男女子专修学院代言,成为学院名誉老师,助推女子教育事业蓬勃发展。
中国好家风·社区公益行组委会主任李国辉先生表示愿意为长沙竞男女子专修学院的新的教育事业铺路,奠定坚实的基础,响应国家号召与长沙竞男女子专修学院一起弘扬我国的家风家德的教育,让家风家教文化进社区、进家庭;与竞男人一起扬帆起航,在社区落户“中国好家风传习馆”,让好家风教育事业进入社区与家庭。
湖南湘佰信创新创业智慧服务平台(湖南湘佰信人力资源有限公司)的全体同仁愿意与竞男女子专修学院携手共进,共同创造更美好的未来!为社会各界人士及提供呵护一生的职业规划与生涯的服务;提供创业、就业、升业、置业一条龙的服务;全力支持与协同长沙竞男女子专修学院的发展,共同探索更多创新的教育模式,为广大学子提供更优质的教育资源,为社会培养更多优秀的人才!
校庆活动中,大家一起重温了在校时记忆最深刻的姿态展示和校舞,当熟悉的口令和校歌响起,全体竞男女孩都一起动起来了,气氛活跃感人;老师和学姐还带着《我和竞男的故事》,跟大家一起回顾竞男的校园生活,回顾“美女、淑女、才女”的养成;老师们演唱了《幸福中国一起走》;在校的学妹们也倾情演绎了诗歌《别了,我亲爱的母校》和舞蹈《探窗》,校友学姐们带来了《感恩的心》,感恩学校带给她们的一切。2024届竞男海燕奖“学习优秀奖”获得者唐莹莹发表了获奖感言,家长代表也在校庆活动上讲述了跟竞男的故事,勉励竞男女孩奋发图强,再创辉煌。校庆活动在欢乐、感人的气氛中达到高潮
正如谢菲院长在致辞中说的:桃李不言,下自成蹊,每一位竞男人的名字都值得被铭记;青青子吟,悠悠我心,每一位竞男人的努力都值得被尊重。
长沙竞男女子专修学院将借着30年校庆,凝心聚力再出发,在未来的教育事业中再创辉煌,继续书写属于它的华美篇章!

撰稿人:肖艳波
                                    2023年11月5日